Миф о сверхспособностях: хождение по битому стеклу".

Страница для печатиСтраница для печати

Дорогой читатель, вам несказанно повезло, так как сегодня у нас скидки! А "скидывать" мы будем "лапшу с ушей" по поводу различных "магических" сверхспособностей человека. Начнём мы эту большую и "непаханную" тему с хождения по битому стеклу.

Существует мнение, что "стеклохождение" относится к категории сверхспособностей человека и реализовать это "чудо" можно только в гипнотическом состоянии или после многолетних занятий йогой. На самом же деле, это может сделать практически любой человек в обычном состоянии сознания, нужно только желание и немного здравого смысла.

Итак, кто хочет проверить правдивость моих слов, может провести этот эксперимент прямо сейчас. Для этого нам понадобятся 15-20 пустых бутылок (типа "чебурашка"), которые рекомендуется хорошо вымыть, удалив бумажные этикетки. Затем, надо разбить все эти бутылки на мелкие части. Делать это надо очень осторожно, так как стекло при этом может отлететь и попасть вам в глаза, что не является целью нашего эксперимента.

Поэтому, предлагаю вам разбивать бутылку, предварительно завернув её в какой-нибудь пакет, высыпая содержимое на специально приготовленный кусок материи. Таким образом, разбивая бутылку за бутылкой, надо знать один секрет: удалять "дно" и "горлышко" (так называемую "розочку") каждой разбиваемой бутылки в утиль. Эти реально опасные части бутылки не используются в подобных экспериментах, но далеко не все присутствующие это замечают.

Ну вот, полдела сделано! Теперь будем учиться ходить! По стеклу, разумеется. По битому стеклу мы ходим босиком (для тех, кто ещё этого не понял), поэтому рекомендую обнажить ваши стопы за 5-10 минут до выхода на стеклянный подиум. Это нужно для того, чтобы ваши стопы не были слишком влажными./p>

У некоторых людей появляется паника при осознании того, что им надо пройти босиком по стеклу. Внимание! Не настаивайте и не стыдите их за нерешительность. Это может быть проявлением каких-либо психологических травм, которые лучше решать вместе с профессионалом, например, в контексте психологического тренинга.

Итак, в первый раз, перед тем как ступить на стекло, не возбраняется держаться за руку товарища или спинку стула. Ни в коем случае
не закатывайте глазки и не ступайте на стекло как зомби. Наступать на битое стекло нужно осторожно, осознавая мельчайшие ощущения в стопах. Чем вы чувствительнее, тем раньше вы можете изменить положение стопы для того, чтобы избежать травмы. Разумеется, будет лишним танцевать на стекле "буги-вуги", ноги следует при передвижении поднимать, а не волочить.

Чем глубже ваше внимание будет находиться в состоянии "здесь-и-сейчас", тем раньше и точнее вы будете определять опасные места и, соответственно, корректировать положение стоп. С опытом вы научитесь делать это быстро и незаметно для неискушённого зрителя. Запомните: никогда не загружайте ногу, если уже на начальном этапе вы чувствуете локальную боль от острия стекла.

Это напоминает мне человека, практикующего китайскую гимнастику тай-чи, который никогда не наступит туда, где нет опоры (вспомните, как в темноте можно споткнуться, спускаясь с лестницы, если думаешь, что наступаешь на ступеньку, которой в действительности нет). В тай-чи перенос веса тела в ногу должен быть строго адекватен чувствованию опоры под ногой. Кстати, так же поступают некоторые представители семейства кошачьих.

С каждой попыткой стекло становится не только менее острым, но и более мелким, что следует учесть "на выходе", т. к. на стопах могут оставаться сотни мельчайших осколков, которые могут попасть в ваши глаза во время вытирания пота со лба или под ногти во время стряхивания осколков с подошвы.

Скажу честно, порезаться во время стеклохождения можно, но для этого надо хорошо постараться, т. е. нарушить все инструкции, которые я описывал выше. Если вы всё сделали правильно, то на ваших подошвах не будет ни капельки крови. Ура! Вы сделали это! Для разнообразия вы можете лечь обнажённой спиной на стёкла, в довесок попросив кого-нибудь встать вам на грудь.

Как вы поняли, успех этого эксперимента сводится не к шаманскому камланию или пению мантры "ОМ", а к реальному ЗНАНИЮ определённых "мелочей", совокупность которых и помогает создать видимость неуязвимости нашего тела для стекла.

0


Филиалы Мастерской


Сургут

Новосибирск

Санкт-Петебург, Москва, Киев, Тель-Авив, Красноярск, Луганск, Донецк, Надым - скоро...

Разделы сайта

Проект в интернете

Навигация

Вход для пользователей

Подпишитесь на журнал

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Город:

ОТ АВТОРА

Содержание моих статей не претендует на "истину в последней инстанции" - истина многогранна. Думать, что всё, что вы прочитаете здесь принадлежит мне - самообман. Идеи, которые вдохновили меня на "сии труды", заимствованны из самых различных источников в силу их субъективной для меня ценности, а уникальная последовательность, с которой эти мысли и идеи трансформировались в моём сознании, всё-таки даёт мне некоторое право на авторство.
Я надеюсь, что "сии труды" найдут своего читателя и будут не только интересны, но и поучительны. Ну, а если то, что я написал покажется Вам полнейшим бредом, то извините: не засоряйте себе мозги - в мире есть авторы и темы, заслуживающие Вас.

Избранная статья

Часто мошенники пользуются достаточно примитивными инструментами, воздействующими на две-три "струны" человеческой психики (например, страх, жалость и т. д.). Недаром таких манипуляторов часто называют "балалаечниками", но, увы, это не мешает им быть эффективными.

Hide me
Подпишись на бесплатный психологический журнал и получай все статьи себе на почту!
Ваше имя: * Ваш e-mail: * Ваш город: *
Show me