Миф о сверхспособностях: хилеры.

Страница для печатиСтраница для печати

"Формируется группа для поездки на Филиппины к хилерам" - с таких слов начинаются многие объявления, предлагающие всем желающим пройти курс самого экзотического лечения в мире. Кто не знает, кто такие хилеры (от английского слова heal - излечивать), поясняю, что это целители, которые, находясь в особом состоянии сознания, могут одним прикосновением пальцев сделать разрез на теле человека и, проникнув внутрь, без специальных инструментов провести сложнейшие хирургические операции.

Зрелище это не очень приятное, так как во время этих манипуляций хилер невозмутимо удаляет из раны пациента кровяные сгустки, части органов, инородные предметы. Его ассистент с помощью ватных тампонов помогает хилеру бороться с кровотечением, так как кровь из раны пациента буквально фонтанирует. Но самое интересное начинается, когда хилер, заканчивая операцию, извлекает руку из раны - на теле пациента не остается абсолютно никаких следов.

Что это - торжество человеческой эволюции, которое проявилось в уникальных целительских способностях "хирургии без скальпеля"? Простите меня за самонадеянность, но с этого момента я расскажу вам, как всё происходит на самом деле.

Чаще всего хилерский бизнес - это семейный подряд, случайные люди здесь исключаются, чтобы не было утечки информации. Слишком уж много в хилерском деле тонкостей, которые надо сохранять в секрете. Хилерская каста функционирует по тем же законам, что и профессиональные фокусники, с одной лишь разницей - цена фокуса часто равняется здоровью "пациента".

В "приёмной" хилера вы можете увидеть фотографии, на которых он запечатлён со своими бывшими клиентами, среди которых могут быть высокопоставленные чиновники и различные знаменитости. Часто - это обычный фотомонтаж, нужный для повышения своего авторитета в глазах наивных клиентов.

Хилеры разрешают фотографировать свои "магические" сеансы, а иногда даже проводить видеосъёмку. Помещение, где проводится хилерская "операция", может напоминать маленький театр со сценой в виде "операционного" стола и нескольких стульев для зрителей. Это важно, так как каждый зритель - не только будущий пациент, но и "внештатный" рекламный агент. Отснятый видеоматериал в дальнейшем будет практически бесплатным для хилера рекламным роликом, который будет распространяться одураченным пациентом среди своих родственников и знакомых.

Все зрители перед сеансом проходят инструктаж, где оговаривается, как надо вести себя во время "операции". Помимо того, что нужно вести себя тихо, важно не заходить за черту, которая отделяет "операционную" зону от зрителей. И это понятно, так как любой фокус выглядит реальностью только под определённым углом. Изменив сектор обзора, вы можете проникнуть в суть манипуляции, в сердце фокуса, что явно не входит в цели хилеров. Именно поэтому строго-настрого запрещается зрителям заходить за эту "магическую" черту.

Во время первого ритуала (например, групповой молитвы), задачей хилера является выбор из группы пациентов наиболее гипнабельного. Чаще всего - это женщина, которая наиболее искренне выполняет экзотический для неё ритуал. Это нужно для того, чтобы первый сеанс был наиболее эффектным и произвёл максимальное впечатление на пациентов, которые ждут своей очереди в "зрительском" зале. Умело утилизируя все эмоциональные проявления первого пациента, хилер создаёт условия для взаимного потенциирования всей группы, добиваясь нужной для него групповой динамики.

Всё, что было "удалено" из вашего тела (сгустки крови, кусочки плоти, инородные предметы), скорее всего, не попадёт к вам в руки. Вам даже не позволят к этому прикоснуться, так как, наверняка, всё это было кем-то в своё время "проклято" и как можно быстрей должно быть сожжено, прямо у вас на глазах, под шептание "специальной" молитвы. И это верно, так как даже небольшие оплошности могут привести к разоблачению всей "целительской" деятельности хилера.

Одна скептически настроенная пациентка, вернувшись домой, сдала на анализ в лабораторию кровь, которой была испачкана её одежда после соответствующей "операции" хилера. Проведённый специалистами анализ показал, что группа крови на одежде не соответствует группе крови женщины, и не трудно догадаться, почему.

Прежде чем приступить к своему "чудодейственному" ритуалу, семейка хилеров должна запастись "магическим" материалом, а именно: кровью, кусочками различных органов и тканей, - в общем, всем тем, что они подсунут своим наивным пациентам, как якобы удалённое из них самих.

Как правило, хилеры сотрудничают с хирургическими отделениями больниц или ветеринарных клиник, либо довольствуются "материалом" из собственноручно выпотрошенной курицы, которая ещё вчера гуляла во дворе. Кусочки различных внутренностей с тщательно расфасованной в полиэтиленовые пакетики кровью впоследствии будут незаметно, вместе с ватными тампонами, переданы с помощью ассистента в руки хилера.

Быстрые и чёткие движения рук хилера с ловкостью профессионального фокусника создают иллюзию хирургической операции без скальпеля. Даже просматривая видеозапись, чрезвычайно трудно заметить обман, но некоторым пытливым клиентам всё же удалось это сделать.

Одна женщина, внимательно просматривая видеокассету, которую привезла с собой из путешествия, заметила, что "…перед тем как "проникать" внутрь пациента, хилер на долю секунды прятал пальцы за внутренней стороной кушетки - и тогда кровь начинала брызгать фонтанами…".

Даже если хилер не берёт деньги за свои услуги, мотивируя тем, что он всего лишь "инструмент в руках Бога" и, желая заработать, может потерять свой "дар", - это блеф. Нужные деньги он получит за счёт продажи различных эликсиров, которые нужно обязательно принимать пациенту в течение нескольких месяцев после "операции", иначе эффекта от "лечения" не будет.

Кстати, эти эликсиры не всегда безобидны, так как часто содержат сильные стимуляторы и обезболивающие вещества. При регулярном употреблении у пациентов повышается настроение, исчезает боль, связанная с их болезнями, что часто интерпретируется как положительный эффект от "магических операций" хилера.

И всё было бы не так уж плохо, ведь никто людям не запрещает смотреть фокусы за большие деньги, если бы, не одно "но" - проблемы, которые, как правило, требуют безотлагательного традиционного хирургического вмешательства, не решаются. А когда эйфория проходит, то часто бывает уже поздно - остаётся пожинать плоды своего невежества, а цена им - жизнь.

В действительности, любой фокусник "средней руки" может, при желании, стать хилером. Ведь мы не раз видели в цирке, как фокусник из своего рта может доставать нескончаемое количество шариков от пинг-понга. Хилер, по сути, делает примерно то же. Следует обратить внимание на то, что некоторые уловки, описанные здесь, универсальны и применяются не только хилерами, но и шарлатанами и мошенниками других мастей. Поэтому, будьте внимательны - подобных "целителей" вы не раз можете встретить в своей жизни.

0


Филиалы Мастерской


Сургут

Новосибирск

Санкт-Петебург, Москва, Киев, Тель-Авив, Красноярск, Луганск, Донецк, Надым - скоро...

Разделы сайта

Проект в интернете

Навигация

Вход для пользователей

Подпишитесь на журнал

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Город:

ОТ АВТОРА

Содержание моих статей не претендует на "истину в последней инстанции" - истина многогранна. Думать, что всё, что вы прочитаете здесь принадлежит мне - самообман. Идеи, которые вдохновили меня на "сии труды", заимствованны из самых различных источников в силу их субъективной для меня ценности, а уникальная последовательность, с которой эти мысли и идеи трансформировались в моём сознании, всё-таки даёт мне некоторое право на авторство.
Я надеюсь, что "сии труды" найдут своего читателя и будут не только интересны, но и поучительны. Ну, а если то, что я написал покажется Вам полнейшим бредом, то извините: не засоряйте себе мозги - в мире есть авторы и темы, заслуживающие Вас.

Избранная статья

Как специалист в области "психологии тела", я не раз сталкивался с явным непониманием людьми того, как психологические проблемы влияют на тело и наоборот. Чувствовалась явная диссоциация тела и души в человеческом мировоззрении, что, возможно, и мешало воспринимать тело и психику как нечто целостное, влияющее друг на друга.

Hide me
Подпишись на бесплатный психологический журнал и получай все статьи себе на почту!
Ваше имя: * Ваш e-mail: * Ваш город: *
Show me