Отдам "подарок" в хорошие руки...

Страница для печатиСтраница для печати

ИЗ ПИСЬМА: "В марте 2004 г. ко мне в дверь постучалась симпатичная девушка и сразу сообщила приятное известие: "В Торговом центре открывается новый магазин, который в целях рекламы дарит подарки первым десяти людям, открывшим дверь". Поскольку я понимала, с кем имею дело, решила послушать, во всяком случае, меня это ни к чему не обязывает. Девушка обладала поистине великолепными ораторскими способностями. Она показывала, а затем передавала мне в руки мои "подарки": прибор от всех болезней от Елены Малышевой, корзину для белья от Андрея Малахова, набор отверток, набор ножей. Попутно она объясняла, насколько мне повезло, что это подарок, ведь в магазине я купила бы каждую вещь за 2000-4000 рублей. Невооруженным глазом было видно, что ее товары - дешевый ширпотреб китайского производства: выдавала небогатая картонная упаковка. Я ждала, каким же способом она попросит меня оплатить все это, и дождалась. Она сказала: "Вы же понимаете, я - человек маленький, у меня есть начальство, чтобы отчитаться перед ним, нужно оплатить 990 рублей". "Это даже не 1000!", - с гордостью заявила она. После я вежливо попрощалась".

КОММЕНТАРИЙ: Действительно, трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни так или иначе не столкнулся с продавцами такого "товара". Несомненно, чувствуется их специальная подготовка, но любой специалист скажет, что владеют они достаточно небольшим набором психологических приёмов, однако это не мешает им найти свои жертвы среди миллионного населения города.

Ускоренный курс обучения таких "продавцов" имеет свои минусы. Их подход легко узнаваем: молодые люди подходят к вам на улице или звонят прямо в дверь квартиры, чтобы предложить свой товар, который чаще всего достаточно сомнительного качества.

Если вы остановились на улице в ответ на их предложение или открыли дверь своей квартиры, то запишите на счёт их команды одно очко. Это значит, что они обратили ваше внимание на себя. Это их первая победа! Поэтому, если вы, в конечном счёте, не желаете быть обманутыми, то никогда не останавливайтесь на улице и не открывайте им дверь своей квартиры.

Обучают их под одну копирку, поэтому их рекламная речь шаблонна и механистична. Если их вступительную речь перебить каким-нибудь вопросом, разрывая тем самым шаблон, то вы заметите, что они начнут рекламу сначала. Спонтанности в коммуникации ожидать от них трудно, если конечно, вам не попался "великий комбинатор" по своей природе.

Свой неожиданный приход они, скорее, свяжут с открытием какого-нибудь супермаркета, а свой товар будут позиционировать как некий подарок, сделанный лично вам в честь этого праздника. Если вы подарок взяли в свои руки (часто это происходит автоматически), то запишите второе очко в пользу их команды, так как теперь вам ещё сложнее разорвать с ними связь.

Ведь, пока они не возьмут свой "подарок" обратно, вы, как честный человек, будете вынуждены выслушивать всю их речь до конца. В таких случаях не стоит тратить время на возвращение пакета с "подарком" лично им в руки - опытные манипуляторы не будут стремиться принять его от вас. Это ведь некий крючок, на который вы уже попались, им осталось довести дело до конца.

Поэтому лучшей реакцией на вручение "подарка" будет непринятие его. Если же вы этот момент пропустили, и "подарок" каким-то образом оказался в ваших руках, просто опустите его на землю и пока они потянутся за своей собственностью, быстро идите своей дорогой или закройте дверь прямо перед их носом.

Одной из самых неординарных реакций на вручение "подарка" может быть флегматичное его принятие с дальнейшим следованием своей дорогой. Это ломает всю тактику "горе-продавцов" и они вынуждены бежать за вами, так как являются материально ответственными за свой "подарок", забыв про все рекламные речи. Естественно, продолжать свою экспансию они уже не хотят.

Если же вы заинтересовались рекламируемыми продуктами, да ещё и впустили "продавцов" в дом, то запишите на их счёт ещё два балла (итого, четыре!). Чем вы вежливее и интеллигентнее, тем вам труднее будет выпроводить "гостей" из своей квартиры. На это они и рассчитывают. Проникнуть в квартиру они стремятся под любым предлогом, например, для того чтобы продемонстрировать работу какого-нибудь аппарата прямо на месте, чтобы вы видели это своими глазами.

И, наконец, пятый балл вы можете смело записать на их счёт, если всё же решите воспользоваться "подарком" со всеми дополнениями к нему. Продавец буквально втридорога стремится продать "воду возле реки". Заставляя поверить вас, что эти же товары в магазине будут стоить в десятки раз дороже, чем в данный момент. В виде "подарка" они умудряются продать даже то, что покупателю в данный момент не было нужно.

Естественно, себестоимость купленных товаров часто в десятки раз ниже той цены, за которую они были проданы. В этом-то и вся прибыль подобного бизнеса. Но это ещё не вся беда: купленные таким образом товары не соответствуют никаким потребительским нормам. В лучшем случае, они через некоторое время сломаются, в худшем - принесут вред здоровью людей.

Раздел:
0


Филиалы Мастерской


Сургут

Новосибирск

Санкт-Петебург, Москва, Киев, Тель-Авив, Красноярск, Луганск, Донецк, Надым - скоро...

Разделы сайта

Проект в интернете

Навигация

Вход для пользователей

Подпишитесь на журнал

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Город:

ОТ АВТОРА

Содержание моих статей не претендует на "истину в последней инстанции" - истина многогранна. Думать, что всё, что вы прочитаете здесь принадлежит мне - самообман. Идеи, которые вдохновили меня на "сии труды", заимствованны из самых различных источников в силу их субъективной для меня ценности, а уникальная последовательность, с которой эти мысли и идеи трансформировались в моём сознании, всё-таки даёт мне некоторое право на авторство.
Я надеюсь, что "сии труды" найдут своего читателя и будут не только интересны, но и поучительны. Ну, а если то, что я написал покажется Вам полнейшим бредом, то извините: не засоряйте себе мозги - в мире есть авторы и темы, заслуживающие Вас.

Избранная статья

Как специалист в области "психологии тела", я не раз сталкивался с явным непониманием людьми того, как психологические проблемы влияют на тело и наоборот. Чувствовалась явная диссоциация тела и души в человеческом мировоззрении, что, возможно, и мешало воспринимать тело и психику как нечто целостное, влияющее друг на друга.

Hide me
Подпишись на бесплатный психологический журнал и получай все статьи себе на почту!
Ваше имя: * Ваш e-mail: * Ваш город: *
Show me